Вакуумный упаковщик Smeg CPV115S
Вакуумный упаковщик Smeg CPV115S станет вашим идеальным помощником на кухне.
Данная модель предусматривает в себе 3 степени вакуумирования и 3 цикла консервации для разных типов продуктов. Регулировка интенсивности запаивания позволяет выбрать подходящий уровень для последующего хранения или приготовления, датчик определит уровень вакуума.
Тип установки: встраиваемый. Модель выполнена в серебристом цвете, из нержавеющей стали и со стеклянной фронтальной поверхностью. Эргономичный дизайн делает универсальным вакуумный упаковщик Smeg CPV115S для кухни любого стиля.
Среди дополнительных преимуществ: управление Touch Control, функции приготовления: маринование/настаивание в функциях приготовления, объем в 6,5 л.
Общие характеристики
| Тип установки | встраиваемый |
| Высота, см | 13.5 |
| Ширина, см | 59.7 |
| Глубина, см | 55.6 |
| Габариты (ВхШхГ), см | 13.5х59.7х55.6 |
| Объем вакуумной камеры, л | 6.5 |
| Максимальный размер пакетов, мм | 250х350 |
Дизайн и материалы
| Серия | Linea |
| Цвет | серебристое стекло stopsol |
| Материал фронтальной поверхности | стекло |
| Материал рабочей камеры | нержавеющая сталь |
Управление
| Тип управления | электронное |
| Элементы управления | сенсорные кнопки |
| Механизм открывания | открытие нажатием (без ручки) |
Программы и функции
| Количество степеней вакуумирования | 3 |
| Мощность всасывания вакуумного насоса, м³/ч | 4 |
| Длина шва запайки, мм | 260 |
| Режимы работы | консервирование подготовка продуктов для приготовления в режиме Sous-vide вакуумирование запайка маринование |
Технические характеристики
| Общая потребляемая мощность, кВт | 0.23 |
| Напряжение, В | 220-240 |
| Частота, Гц | 50 |
Комплектация
| Заменяемая сварочная планка | да |
| Упаковочные пакеты | да |
| Размер упаковочных пакетов в комплекте, мм | 200x300 250x350 |
Дополнительные характеристики
| Дополнительные параметры | 3 цикла консервации Открывание крышки: 65° +/-3° Максимальное выдвижение: 44 см Тип запаивания: двухфазное Регулировка интенсивности запаивания: 3 уровня Достижимый уровень вакуума: 2-10 мбар (99,9%) Датчик вакуума, точность 10 мбар Продолжительность цикла консервации: 1 минута – 1 минута 20 секунд Защитный электромагнитный клапан Устройство стабилизации Автоматический цикл осушения помпы Максимальная нагрузка на вакууматор снаружи: 85 кг Максимальная нагрузка при загрузке: 15 кг |
Технологии вакуумных упаковщиков Smeg

Маринование
Отдельный режим для маринования учитывает особенности различных специй и трав — они максимально раскрываются и отдают свои вкус и аромат. Когда из пакета откачивается воздух, маринад как бы фиксируется в своем первоначальном состоянии и благодаря отсутствию кислорода не трансформирует вкусовые особенности.
Готовое блюдо становится более насыщенным — все члены семьи и гости будут в восторге от такого ужина.
В запаянных пакетах замаринованные продукты хранятся намного дольше, чем в обычной даже герметично закрытой посуде.

Открытие нажатием
Рабочая камера открывается при нажатии на фронтальную панель — обычно этот механизм используется в моделях без ручки, таким образом они идеально вписываются в современный дизайн, который предполагает ровные поверхности и «бесшовные» переходы.
Модели одних брендов сразу открываются на всю глубину камеры, другие только приоткрываются — и нужно выдвинуть вакууматор рукой до конца. Благодаря такому механизму можно быстро открыть камеру даже с занятыми руками — нажать тыльной стороной ладони или локтем. На случай неисправности производители обычно предусматривают аварийный способ открывания.

Подготовка продуктов для Sous-Vide
Sous-Vide — особый способ приготовления, который основывается на вакуумировании продуктов и доступен теперь не только профессиональным поварам. Запаянные пакеты помещают в пароварку на определенное время при низкой температуре. Благодаря этому продукты достигают готовности, не потеряв питательные элементы, витамины, по-новому раскрыв вкусовые особенности и сохранив плотную и упругую структуру.
Для «Су-вида» важно тщательное удаление воздуха из пакета, и настройки прибора предусматривают это. Следуйте инструкции для получения идеального результата.

Запаивание
Запаивание пакета происходит автоматически в конце большинства режимов, когда достигаются заданные прибором настройки. Однако вы можете вручную выставлять некоторые параметры, в таком случае часто требуется дополнительная активация запаивания. Следуйте инструкции, где производитель подробно расписывает сценарии использования прибора.
При запаивании необходимо следить, чтобы пакет не заминался по шву, так как это помешает создать герметичную упаковку. В таком случае некоторые модели могут подать сигнал, что процесс идет неправильно.

Электронное управление вакууматора
Электронное управление — неотъемлемая часть современной техники. Оно включает в себя пользовательскую составляющую — панель с кнопками выбора режимов работы и других функций, а также внутренний программный блок, куда поступают все сигналы от различных датчиков.
Кнопки выбора могут быть нажимными или сенсорными, в зависимости от модели. Актуальные параметры работы могут отображаться на дисплее или выводиться отдельными индикаторами. Благодаря этому легко и удобно контролировать степень вакуумирования, устанавливать программы, регулировать уровень запайки — чем больше набор функций, тем сложнее внутренняя электронная система.
