Вакуумный упаковщик Asko ODV8127S
Вакууматор, который позволит вам готовить блюда высокой кухни у себя дома. Комфортная сенсорная панель управления позволит выставить необходимый режим вакуумирования. Прибор можно использовать как для обработки продуктов для приготовления Sous Vide, так и для порционной упаковки продуктов.
Компактная модель высотой 15 см может устанавливаться в колонну с другой техникой: обычное место установки — под духовым шкафом. Объем вакуумной камеры составляет 8 литров, что позволяет использовать для вакуумирования пакеты размером 25 на 35 см. Материалом рабочей камеры служит прочная и термостойкая нержавеющая сталь. Механизм открывания нажатием без ручки позволяет легко вписать устройство в интерьер кухни. Для герметизации пакетов предусмотрены 3 степени вакуумирования и 3 варианта длительности запайки. Модель позволяет вакуумировать жидкости и продукты в контейнере.
•Стеклянная панель с сенсорными кнопками
•Камера из нержавеющей стали
•Защитное отключение
Общие характеристики
| Тип установки | встраиваемый |
| Высота, см | 14 |
| Ширина, см | 59.7 |
| Глубина, см | 55 |
| Габариты (ВхШхГ), см | 14х 59.7 х 55 |
| Объем вакуумной камеры, л | 8 |
| Максимальный размер пакетов, мм | 250х350 |
Дизайн и материалы
| Цвет | нержавеющая сталь |
| Материал рабочей камеры | нержавеющая сталь |
Управление
| Тип управления | электронное |
| Элементы управления | сенсорные кнопки |
| Механизм открывания | открытие нажатием (без ручки) |
Программы и функции
| Количество степеней вакуумирования | 3 |
| Количество степеней продолжительности запайки | 3 |
| Мощность всасывания вакуумного насоса, м³/ч | 4 |
| Режимы работы | вакуумирование жидкостей вакуумирование в контейнере повторное вакуумирование подготовка продуктов для приготовления в режиме Sous-vide порционирование продуктов |
| Дополнительные функции | защитное отключение |
Технические характеристики
| Напряжение, В | 230 |
| Частота, Гц | 50-60 |
| Предохранитель, А | 10 |
| Длина кабеля, м | 1.8 |
| Вес нетто, кг | 35 |
| Вес брутто, кг | 37 |
Комплектация
| Телескопические направляющие | да |
| Заменяемая сварочная планка | да |
Технологии вакуумных упаковщиков Asko

Вакуумирование в контейнере
Контейнеры — идеальная емкость для упаковки и хранения порционных продуктов (например, мясной нарезки), жидких блюд (супов, соусов), мягких овощей, фруктов или ягод, которые легко раздавить при вакуумировании в обычном пакете. Специальные контейнеры часто входят в комплект, но также производители допускают использование сторонней тары — главное, чтобы она подходила под требования.
Воздух удаляется через адаптер, который соединяет насос и крышку контейнера. Вы можете выбрать степень вакуумирования, чтобы получить необходимый результат в зависимости от запроса.

Вакуумирование жидкостей
Вакуумирование жидкостей — не самая очевидная на первый взгляд опция, но на деле очень полезная. Благодаря ей вы можете увеличить срок хранения супов и бульонов (в том числе сделать заготовки для будущих блюд, например, маринад). Программа имеет специальные настройки для правильного удаления воздуха независимо от плотности и жирности продукта.
Второй плюс хранения жидкостей в вакуумных пакетах — компактность. Вы сможете освободить место в холодильнике, которое раньше занимали контейнеры, кастрюли или тарелки. Также в таком виде блюда и продукты удобно перевозить при необходимости.

Защитное отключение
Автоматическое отключение в случае внешнего сбоя или внутренней ошибки — гарантия, что вы и ваша техника будете в безопасности. Благодаря такой опции прибор не позволяет усугублять неисправности или дает понять, что алгоритм работы был нарушен — например, неправильным расположение пакета. Некоторые модели могут сначала выдавать на панели управления определенные коды ошибок, а при игнорировании их выключаться.
В руководстве пользователя производители указывают список причин, по которым происходит защитное отключение, и варианты решения проблемы. Также некоторые приборы отключаются по завершении цикла.

Открытие нажатием
Рабочая камера открывается при нажатии на фронтальную панель — обычно этот механизм используется в моделях без ручки, таким образом они идеально вписываются в современный дизайн, который предполагает ровные поверхности и «бесшовные» переходы.
Модели одних брендов сразу открываются на всю глубину камеры, другие только приоткрываются — и нужно выдвинуть вакууматор рукой до конца. Благодаря такому механизму можно быстро открыть камеру даже с занятыми руками — нажать тыльной стороной ладони или локтем. На случай неисправности производители обычно предусматривают аварийный способ открывания.

Повторное вакуумирование
Повторное вакуумирование может понадобится, если вы не рассчитали порции для приготовления и остались неиспользованные части, которые нужно хранить дальше. По сути это тот же самый процесс, как и в первый раз, единственное — нужно быть внимательными с консистенцией и состоянием продукта.
Вы можете выбирать степень вакуумирования, если модель предусматривает это. Следите за переливанием жидкости — в этом случае можно досрочно прервать процесс.
Покупные продукты в вакуумной упаковке не рекомендуется повторно обрабатывать таким же образом, так как они могут быть небезопасны в дальнейшем.

Подготовка продуктов для Sous-Vide
Sous-Vide — особый способ приготовления, который основывается на вакуумировании продуктов и доступен теперь не только профессиональным поварам. Запаянные пакеты помещают в пароварку на определенное время при низкой температуре. Благодаря этому продукты достигают готовности, не потеряв питательные элементы, витамины, по-новому раскрыв вкусовые особенности и сохранив плотную и упругую структуру.
Для «Су-вида» важно тщательное удаление воздуха из пакета, и настройки прибора предусматривают это. Следуйте инструкции для получения идеального результата.

Порционирование продуктов
Для длительного и более компактного хранения советуют разделять продукты на порции перед вакуумированием. Благодаря этому пакеты занимают меньше места, а мясо, рыба, сыры и колбасы не теряют своих вкусовых и питательных свойств. Таким образом можно сделать заготовки для будущих блюд или готовую к употреблению нарезку в дорогу.
Вы также можете разделить готовые блюда на порции, чтобы их было просто разогреть. Такой способ хранения предотвращает появление лишней влаги, которая обычно накапливается под крышкой кастрюли, сковороды или контейнера.

Электронное управление вакууматора
Электронное управление — неотъемлемая часть современной техники. Оно включает в себя пользовательскую составляющую — панель с кнопками выбора режимов работы и других функций, а также внутренний программный блок, куда поступают все сигналы от различных датчиков.
Кнопки выбора могут быть нажимными или сенсорными, в зависимости от модели. Актуальные параметры работы могут отображаться на дисплее или выводиться отдельными индикаторами. Благодаря этому легко и удобно контролировать степень вакуумирования, устанавливать программы, регулировать уровень запайки — чем больше набор функций, тем сложнее внутренняя электронная система.
