Вакуумный упаковщик Asko ODV8127B
Вакуумный упаковщик Asko с нажимным механизмом открывания. Модель оснащена сенсорным управлением и телескопическими направляющими, которые позволяют выдвигать ящик на всю глубину. Прибор из серии Craft высотой 15 см можно встроить в колонну с другой домашней техникой. Объем вакуумной камеры равен 8 литров, максимальный размер пакета для запаивания составляет 250×350 см. В зависимости от типа продуктов можно выбрать одну из 3 степеней вакуумирования. В числе режимов работы устройства — подготовка продуктов для приготовления в режиме Sous-vide при низкой температуре, вакуумирование твердых и жидких продуктов и обычная запайка пакетов. Может использоваться также для маринования мяса или рыбы. Ящик изготовлен из нержавеющей стали и устойчив к изменениям температуры.
•Цвет: Black Steel
•3 уровня вакуума
•Ящик из нержавеющей стали легкий в уходе
Общие характеристики
| Тип установки | встраиваемый |
| Высота, см | 14.1 |
| Ширина, см | 59.7 |
| Глубина, см | 55 |
| Габариты (ВхШхГ), см | 14.1х59.7х55 |
| Габариты ниши для встраивания (ВxШxГ), см | 14.1х56-56.8х55 |
| Объем вакуумной камеры, л | 8 |
| Максимальный размер пакетов, мм | 250х350 |
Дизайн и материалы
| Серия | Craft |
| Цвет | черный |
Управление
| Тип управления | электронное |
| Элементы управления | сенсорные кнопки |
| Дисплей | да |
| Индикация | продолжительности запаивания выбранного режима |
| Механизм открывания | открытие нажатием (без ручки) |
Программы и функции
| Количество степеней вакуумирования | 3 |
| Количество степеней продолжительности запайки | 3 |
| Мощность всасывания вакуумного насоса, м³/ч | 4 |
| Режимы работы | подготовка продуктов для приготовления в режиме Sous-vide вакуумирование запайка |
Технологии вакуумных упаковщиков Asko

Открытие нажатием
Рабочая камера открывается при нажатии на фронтальную панель — обычно этот механизм используется в моделях без ручки, таким образом они идеально вписываются в современный дизайн, который предполагает ровные поверхности и «бесшовные» переходы.
Модели одних брендов сразу открываются на всю глубину камеры, другие только приоткрываются — и нужно выдвинуть вакууматор рукой до конца. Благодаря такому механизму можно быстро открыть камеру даже с занятыми руками — нажать тыльной стороной ладони или локтем. На случай неисправности производители обычно предусматривают аварийный способ открывания.

Подготовка продуктов для Sous-Vide
Sous-Vide — особый способ приготовления, который основывается на вакуумировании продуктов и доступен теперь не только профессиональным поварам. Запаянные пакеты помещают в пароварку на определенное время при низкой температуре. Благодаря этому продукты достигают готовности, не потеряв питательные элементы, витамины, по-новому раскрыв вкусовые особенности и сохранив плотную и упругую структуру.
Для «Су-вида» важно тщательное удаление воздуха из пакета, и настройки прибора предусматривают это. Следуйте инструкции для получения идеального результата.

Запаивание
Запаивание пакета происходит автоматически в конце большинства режимов, когда достигаются заданные прибором настройки. Однако вы можете вручную выставлять некоторые параметры, в таком случае часто требуется дополнительная активация запаивания. Следуйте инструкции, где производитель подробно расписывает сценарии использования прибора.
При запаивании необходимо следить, чтобы пакет не заминался по шву, так как это помешает создать герметичную упаковку. В таком случае некоторые модели могут подать сигнал, что процесс идет неправильно.

Электронное управление вакууматора
Электронное управление — неотъемлемая часть современной техники. Оно включает в себя пользовательскую составляющую — панель с кнопками выбора режимов работы и других функций, а также внутренний программный блок, куда поступают все сигналы от различных датчиков.
Кнопки выбора могут быть нажимными или сенсорными, в зависимости от модели. Актуальные параметры работы могут отображаться на дисплее или выводиться отдельными индикаторами. Благодаря этому легко и удобно контролировать степень вакуумирования, устанавливать программы, регулировать уровень запайки — чем больше набор функций, тем сложнее внутренняя электронная система.
