Smeg BLF01PBEU — это блендер стационарного типа, выполненный в рамках линейки «Стиль 50-х» от компании Smeg. Элегантное решение в стилистике ретро для вашей кухни, блендер, который будет безупречно смотреться как в классическом кухонном интерьере, так и в новейших стилистических направлениях.
Нижняя часть изготовлена из литого алюминия и окрашена в пастельно-голубой цвет. Съемный кувшин изготовлен из тритана, новейшего высокотехнологичного материала, обеспечивающего безопасную и долгосрочную работу, удобно маркирован в литрах и унциях. Тритан ударопрочен, устойчив к нагреву и перепаду температур, экологичен и стоек к повреждениям.
Ножи изготовлены из нержавеющей стали и установлены на разных уровнях, чтобы обеспечить лучшее измельчение продуктов. Снимаются они с помощью пробки-дозатора: это необходимость, позволяющая обеспечить безопасность для рук. Ножи легко моются, их можно загружать в посудомоечную машину.
Пробка-дозатор используется в качестве мерного стакана для распределения составляющих ингредиентов коктейлей и смузи, а также для отсоединения блока ножей. Крышка с отверстием на верхней части плотно прилегает к кувшину, исключая разбрызгивание и загрязнение пространства вокруг. Отверстие служит для помещения внутрь ингредиентов и закрывается пробкой.
Предусмотрен импульсный режим для работы со сложными составляющими и колотым льдом. В целях обеспечения максимальной безопасности установлена система, останавливающая и отключающая аппарат при попытке снятия кувшина с основы. Также эта система сработает в случае перегрузки.
Общие характеристики SMEG BLF 01 PBEU
| Тип блендера | стационарный |
| Количество скоростей | 4 |
| Максимальная скорость вращения (об/мин) | 18000 |
Дизайн и особенности конструкции
| Цвет | голубой |
| Материал корпуса | литой алюминий |
| Материал чаши для измельчения | тритан |
| Объем чаши для измельчения (л) | 1.5 |
| Нескользящие ножки | да |
Управление и функционал
| Управление | электронное |
| Переключатели | поворотные |
| Плавный пуск | да | Режимы работы: |
|---|---|
| Импульсный режим | да |
| Колка льда | да |
| Приготовление пюре | да |
| Приготовление смузи | да |
Комплектация
| Аксессуары в комплекте | Кувшин Съемный блок ножей Крышка Пробка-дозатор |
Технические характеристики
| Габариты корпуса, ВхШхГ (см) | 39.7x16.5x17.8 |
Безопасность
| Защита от перегрузки мотора | да |
| Автоматическое отключение при съеме кувшина | да |
Технологии блендеров Smeg

Стационарный блендер
Стационарный блендер представляет собой массивное устройство высотой 35–40 см, которое позволяет за самое короткое время измельчать продукты, смешивать, взбивать и дробить. В нижней части его находится корпус с размещенным внутри двигателем. На корпусе располагаются управляющие элементы для включения и выбора скорости — поворотные переключатели и кнопки. Сверху на корпусе закрепляется высокий кувшин из прочного и безопасного пластика или из ударопрочного стекла. В нем устанавливаются ножи-измельчители и другие насадки: после включения они начинают вращаться с высокой скоростью.

Электронное управление блендера
Электронное управление у современных блендеров позволяет не только выбирать ту или иную скорость, но и пользоваться предустановленными программами. На корпусе прибора — стационарного или погружного, — располагаются элементы управления. Это могут быть сенсорные или обычные кнопки, дисплей и поворотный регулятор. С их помощью пользователь выбирает программу работы: приготовление пюре или соков, измельчение льда и т. п. Можно задать также высокую или низкую скорость работы и режим пульсации, предотвращающий застревание ингредиентов. Выбранные настройки отображаются на дисплее.

Плавный пуск
Функция плавного запуска в современных погружных блендерах позволяет получить более однородную смесь, более эффективно измельчить продукты, а также сохранить чистоту в помещении. При погружении насадки в емкость с продуктом неизбежно возникают брызги. Одна часть их успешно гасится куполом вокруг ножа-измельчителя, однако другая разлетается вокруг. Чтобы уменьшить количество брызг, двигатель начинает работать с низких скоростей, которые постепенно увеличиваются до заданного значения. Эта функция способствует также сохранности двигателя, увеличивая срок его службы.

Импульсный режим
Импульсный режим блендера служит для максимально быстрого измельчения твердых продуктов — например, орехов, замороженных продуктов, льда, — а также для защиты мотора от перегрева. Для его включения достаточно нажать специальную кнопку на корпусе. В ряде моделей необходимо удерживать эту кнопку все время использования. Режим предполагает работу на самой высокой мощности с короткими паузами, так что его рекомендуется применять ограниченное время. Импульсный режим может использоваться также, чтобы исключить застревание продуктов между стенками чаши и валом, на котором крепятся ножи.

Защита от перегрузки мотора
Защита двигателя блендера от перегрузки — мера предосторожности, позволяющая сохранить работоспособность прибора и увеличить срок его службы. В ряде моделей на корпусе имеется кнопка сброса. Когда температура двигателя превышает допустимые значения, а также увеличивается нагрузка на прибор — например, при измельчении твердых продуктов — блендер самостоятельно отключается. Чтобы снова начать работу, необходимо дождаться, пока прибор остынет, и нажать кнопку. В других случаях для возобновления работы после самопроизвольного отключения блендер нужно включить обычным порядком.

Колка льда
Колка льда — один из самых востребованных режимов у современных блендеров, особенно в жаркое время года. Как правило, этой функцией оснащаются достаточно мощные устройства, так как измельчение льда, отличающегося одновременно твердостью и хрупкостью, требует вращения ножей блендера на высокой скорости. В большинстве моделей имеется специальный нож для льда, выполненный из нержавеющей стали и имеющий особую заточку, и кувшин, изготовленный из стекла или металла, а не из пластика. В этом же режиме можно успешно измельчать любые замороженные продукты — например, фрукты или ягоды.

Приготовление пюре
Приготовление пюре при помощи блендера займет минимум времени. Подобной функцией оснащаются устройства всех типов — как стационарные, так и погружные, причем вторые несколько более удобны. Специальная насадка с отверстиями, через которые продавливается полученная масса и двумя ножами для предварительного измельчения позволит приготовить однородное воздушное пюре без комков из картофеля, моркови, тыквы, брокколи и цветной капусты. Насадка из пластика подойдет и для приготовления детского питания из любых овощей и фруктов. Для очистки ее достаточно промыть под струей воды.

Приготовление смузи
Приготовление смузи в блендере — функция, которую оценят любители здорового образа жизни. Смузи — это напиток, который получается путем измельчения цельных овощей и фруктов. Он гуще обычного сока, содержит больше витаминов и клетчатки и меньше сахара. Для приготовления используются блендеры всех типов, однако лучше воспользоваться стационарным устройством со стеклянным или пластиковым кувшином — с его помощью можно получить напиток однородной консистенции. Блендер должен быть достаточно мощным и иметь острые ножи из нержавеющей стали, чтобы эффективно измельчать даже твердые продукты.

Нескользящие ножки блендера
Нескользящие ножки удерживают блендер на месте при работе на самой высокой скорости. Они становятся обязательной принадлежностью в первую очередь стационарных устройств, способствуя безопасности их использования. Даже если пользователь случайно отвлечется, работающий блендер будет зафиксирован на поверхности стола или тумбы и не сдвинется с места. Прорезиненные ножки будут надежно удерживать прибор на месте, даже если поверхность покрыта водой. В некоторых случаях блендеры оснащаются ножками-присосками: для фиксации такого прибора необходимо надавить на его крышку.

Поворотные переключатели
Управлением при помощи поворотного переключателя оснащаются прежде всего стационарные блендеры, поскольку для погружных устройств такой тип управления не слишком удобен. Переключатель размещается на корпусе прибора: каждое деление, на которое он поворачивается, может соответствовать определенной скорости измельчения либо конкретному режиму — в первую очередь импульсному, а также режимам для приготовления напитков, смузи, пюре или для измельчения льда. Скорости при этом могут переключаться как плавно от минимума до максимума, так и на нескольких фиксированных ступенях.
